Берегись автомобиля. Приметы и суеверия водителей, о которых вы могли не знать

Юга.ру
  • Иконки — классика автомобильных суеверий © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

Авто Юга.ру о причудливых приметах и мифах: некоторые из них не всем автомобилистам известны.

Есть у наших водителей множество примет, суеверий и откровенных мифов. Например, многие знают о том, что, если помыть машину, на следующий день (или даже раньше) жди дождя. Поговаривают, что это срабатывает даже в пустыне Сахара, но там об этом не знают и мучаются от недостатка жидкости. Кто-то крестится перед выездом, кто-то по колесам стучит. В общем, таких «причудливых» примет и мифов много. Но о некоторых из них вы наверняка не слышали. Даже если сами являетесь поклонником автомобильного оккультизма. Но, поговаривают, приметы действуют даже на тех, кто в них не верит.

Ешь, молись, торгуйся

Вот, например, многие считают, что, если свистеть в автомобиле, возникает очень высокая вероятность нарваться на жезл гаишника. Мыть машину — к дождю, а мыть машину под своими окнами — к угону и ограблению автомобиля. Есть также мнение, что автомобиль с рук стоит покупать, только если хозяин сам купил эту машину «с нуля», то есть в автосалоне, новой. Хорошая примета, так как автомобиль с одним хозяином — это, как правило, машина в нормальном состоянии. Также стоит спросить у продавца, почему он продает свой транспорт. Если для того, чтобы расплатиться с долгами, покупать тоже не стоит — к бедности. Кстати, при покупке обязательно нужно торговаться и выторговать хоть немного средств, что приведет вас к богатству и благополучию с этим автомобилем.

При чем здесь шампанское

А вы знали, что, если заменить на своем автомобиле родной руль на рулевое колесо из автомобиля выше классом, это приблизит вас к покупке более дорогой машины? Новая машина (или приобретенная подержанная) обязательно должна быть обмыта. Поговаривают, это примерно то же самое, что разбить бутылку шампанского о новый корабль.

  • А с какой ноги правильно выходить из автомобиля?

Если вы пробили колесо, то гвоздь или шуруп, который повредил ваше колесо, после извлечения нужно возить с собой, так как теперь это талисман на удачу. Если вы что-то забыли и возвращаетесь домой, нужно смотреть в зеркало. Известный факт. Но не менее известный факт, что, если возвращается водитель за забытыми ключами, нужно что-то скушать. Тогда беды точно не случится.

Понедельник начинается в пятницу

Если вы решили отправиться в дальнюю дорогу, то мыть машину нельзя, как и стричься и бриться водителю. Тогда дорога будет скатертью без гвоздя и жезла. В машине к удаче стоит возить пучок полыни, а выезжать — в дождливую погоду, которая сулит благополучие. Также хорошо помогает в дальней дороге «присыпка» из соли: посыпьте соли на руки и ноги, и педали с рулем будут вас слушать безоговорочно. Если вы подберете попутчика в понедельник — к потере денег, а в пятницу — к прибыли.

Плохое отношение к лошадям

Переходящая дорогу лошадь — к неудачной дороге, а корова — к легкой дороге или даже прибыли. Нельзя выносить мусор, пока кто-то из семьи находится в дальней дороге. Это сулит неприятности. Но неприятностей будет гораздо меньше, если в номере автомобиля присутствует семерка. Или эту цифру составляет сумма цифр номерного знака.

Также сулит счастье и деньги птичий помет на вашем автомобиле. Хотя, если подходить с практической точки зрения, лучше поскорее стереть эту птичью неожиданность. Помет может повредить лакокрасочное покрытие подержанного автомобиля, чье покрытие уже изрядно поношенное.

Еще одна примета для приобретения денег — проезд под мостом, по которому движется поезд. Нужно в этот момент раскрыть кошелек, что якобы привлечет дополнительные денежные средства. Но стоит проявлять осторожность, так как раскрывать кошелек за рулем — опасный поступок, не сулящий ничего хорошего.

Птичья месть

Из разряда опасностей, которые подстерегают суеверного водителя, — птицы. Если на машину села птица, это к неприятностям. Многие даже за руль в этот день не садятся. Если сбили птицу, нужно остановиться в безопасном месте и обойти машину по часовой стрелке три раза.

Кто-то даже считает свой автомобиль живым существом. Например, когда заходит речь о покупке другой машины, если вы считаете свой автомобиль живой сущностью, стоит выйти из него. Иначе он обидится и будет часто подводить своего хозяина. Также машина обидится и не будет вам служить верно, если вы поставите на нее запасные части с битого автомобиля.

Подытожить можно было бы фразой «мы не несем ответственности за приметы, которые не сработали, или наоборот». Наверняка водителей, соблюдающих такие приметы и верящих в некоторые мифы, на наших дорогах превеликое множество. Можно даже представить себе автомобиль, который выторгован у одного хозяина, с ржавыми гвоздями в багажнике, рулем от Bentley, немытый, в птичьем помете и с семеркой на номерах. По всем признакам это автомобиль счастливчика.


Авторынок: поиск объявлений

Регион и город

Марка и модель

Цена, тыс.руб.

Реклама на портале