Пробки в городе. Чем заняться в дорожном заторе

  • Пробки краснодара © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

В нынешнем состоянии некоторых крупных российских городов есть немало положительных моментов, но есть и достаточное количество отрицательных. Один из тех, с которым сталкивались, пожалуй, все, — это пробки. Как быть, если вы двигаетесь с минимальной скоростью и не хотите сойти с ума, — предлагает редактор Авто Юга.ру Евгений Мельченко.

Что же делать, если вы оказались в ситуации, когда вокруг кроме неподвижных автомобилей таких же бедолаг, как и вы, практически ничего нет? Попробуем посоветовать несколько занятий на время, которое можно безвозвратно потерять или провести с некоторой пользой. Начнем с самого банального, но не самого скучного — игра в города.

Кто не может назвать город — съедает конфету. Развлечение старо как мир. Но вместе с тем игра в города — это достаточно эффективный убийца времени.

Но самое главное — сразу договориться о правилах, а то может получиться так:
— Москва.
— Астрахань.
— Новосибирск.
— Керчь.
— Мы же договорились, что только наши города.
— А Крым же — наш.
— #@;?%

Вы должны понимать, что в пробке любые разногласия могут перерасти в конфликт из-за стресса, вызванного затором. Чтобы не иметь разногласий в плане географии или политики, можно «доработать» игру: называть слова по тематикам. Например, перечислять названия фильмов, бытовые приборы, болезни (для коллектива врачей), имена или фамилии знаменитостей. В целом есть где разгуляться. Можно даже разбить дни недели по тематикам. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы в пробке не скучало и не испытывало нервного напряжения.

Кстати, если вы едете один, в города можно поиграть с голосовым помощником «Яндекса» — Алисой. Только не думайте, что с ней меньше вариантов поссориться. Как бы не так.

  • Один из самых простых эспандеров

Чтобы снизить уровень нервного напряжения, можно воспользоваться элементарными вещами: кистевым эспандером или треками Стиви Уандера. Однако если поклонников второго у нас может быть не так много, то эспандер — вещь не просто антистрессовая, но и полезная в плане физического тренинга организма. Поговаривают, полгода занятий эспандером в краснодарских пробках позволяют развить крепость кистевых мышц до состояния «комнатный Халк». Астероид или танк остановить вряд ли получится, но сжать руку до слез в знак благодарности коллеге по затору за поцарапанный бампер вполне может получиться.

Также помогает не выйти из себя массажная накидка на сиденье. Если вы не обладатель дорогого автомобиля, где вшитые в кресла камбоджийские сироты доставляют вам массу удовольствий в любое время дня и ночи, то сравнительно недорогие массажные чехлы можно приобрести и отдельно.

  • Массажная накладка на кресло автомобиля

Еще можно попробовать (при возможности) перенести завтрак из кухни в автомобиль. Поспать лишних полчасика, перекусив утренними сэндвичами в машине. Пару судочков с бутербродами, термокружка — и у вас освободилось немного времени для драгоценного сна. Кто знает цену этим минутам под одеялом лучше вас?

Спокойствие, только спокойствие!

Карлсон

Не выйти из себя в дорожном заторе может помочь даже запах. Но не запах выхлопных газов и шаурмы из придорожного ларька, а эфирных масел. Можно либо отдельно купить ароматное масло в специализированном магазине, либо приобрести соответствующий автомобильный ароматизатор.

Для успокоения нервной системы помогают запахи бергамота, лаванды и кедра. Также неплохо успокаивают иланг-иланг, апельсин и черный тмин. Главное — не делать аромат слишком приторным. Еле уловимого запаха вполне достаточно. Кстати, есть народный способ применения эфирных масел в автомобиле. Можно смочить ими обычную деревянную прищепку и прикрепить куда-нибудь подальше от посторонних взглядов.

  • Ароматические масла в автомобиле могут создавать приятную обстановку

Если же ваше внимание притупляется и в пробках клонит в сон, то можно применить бодрящие ароматы — например, розмарина, мяты или пачули.

В пробке после работы удобно вспомнить о делах, которые нужно сделать на следующий день. Достаем записную книжку и составляем план на завтра.

Счастье — это когда у тебя все дома

Ворона из мультфильма о домовенке Кузе

Есть и достаточно веселый способ времяпрепровождения в пробках — петь. Да, многие психологи советуют петь или говорить вслух в заторах. Проговаривать какие-либо проблемы, ругаться, материться, поносить на чем свет стоит неприятные обстоятельства и тех, кто их вызывает. Это один из способов снять напряжение, которое скопилось за день, и приехать домой со спокойными нервами и придурковатой улыбкой.

По крайней мере, это гораздо лучше для вас и вашей семьи, нежели оскал Дракулы и литры выпитой друг у друга крови из-за эмоций, вызванных совершенно посторонними людьми.

Есть книги, которые надо только прочитать, есть такие, которые лучше всего проглотить, и лишь немногие стоит разжевать и переварить

Фрэнсис Бэкон

Не стоит забывать и об аудиокнигах, которые можно прослушать в машине во время заторов. А в процессе, как завещал товарищ Бэкон, разжевать и переварить. Причем (скажу по собственному опыту), если иметь в виду краснодарские заторы, то за полгода можно осилить достаточно серьезную библиотеку всевозможных произведений. Да, есть здесь некоторые моменты: не каждый на слух воспринимает литературу так, как хотелось бы. Но попробовать стоит. Были случаи, когда подъезжаешь к дому, а сосед сидит в машине — главу дослушивает.

Можно также послушать Юру Газинского по пути или выучить иностранные языки вместе с Алисой. Дело вкуса и предпочтений.

Напоследок — самое главное. Несколько часов в пробке — это испытание не только для нервов, но и зачастую для других органов, которые требуют опустошения. Более того, это самое несвоевременное опустошение может оказать негативное влияние на здоровье человека в целом. Про дискомфорт и говорить не стоит. Тут все понятно.

  • Автописсуар универсальный

Можно обратить внимание на некоторые приспособления, которые имеют некую популярность в городах, где проблема дорожных заторов стоит особенно остро. Лос-Анджелес (более ста часов в год тратит среднестатистический водитель в пробках), Москва (91 час), Нью-Йорк (91 час), Лондон (74 часа)… Многие города мира стоят в пробках. Как же все это происходит и куда? Нет, можно, конечно ограничиться обычной бутылкой, но можно же сделать проще.

Такие устройства существуют для того, чтобы сделать ваше нахождение в дорожном заторе наиболее комфортным. Не просто комфортным, а значительно менее вредным для здоровья.

  • Автописсуар детский

И если мы, взрослые люди, и можем как-то справиться с задачей, то для наших чад пара часов без горшка может стать непереносимым испытанием.

Смотреть кино, видеоролики и прочую видеопродукцию в машине советовать не будем. Все-таки есть большой риск попасть в неприятную ситуацию, так как отвлекать взгляд от дороги даже в пробках — нежелательное занятие. Малейшая невнимательность — и вы в бампере едущего впереди автомобиля. А это отнимет у вас гораздо больше времени и нервов (иногда — и материальных средств), чем затор по пути домой.

Будьте внимательны, бдительны и спокойны.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Авторынок: поиск объявлений

Регион и город

Марка и модель

Цена, тыс.руб.

Реклама на портале