Превью этапа Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC в Грозном

  • Ford Mustang Shelby © Фото rdrc.ru

Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC. Что это значит? Это значит, что на совсем небольшом отрезке асфальта появятся самые быстрые автомобили России.

На этот раз местом появления этих автомобилей стал автодром «Крепость Грозная» в столице Чечни. В соревнованиях примут участие лучшие представители дрэг-рейсинга России. По крайней мере, те из них, кто смог по техническим или иным причинам принять участие во втором этапе Чемпионата России.

Что будет?

В субботу, 4-го августа, состоятся квалификационные заезды, а в воскресенье — финальные заезды во всех классах, представленных в чемпионате.

Тигран Сеферян

Тигран Сеферян

председатель комитета дрэг-рейсинга Российской автомобильной федерации (РАФ), руководитель SMP RDRC

«Мы рады вновь вернуться в Грозный на хорошо знакомую нам трассу “Крепость Грозная“. На второй этап соревнований планируют приехать около пятидесяти пилотов со всей страны. Особенно много участников мы ждем в классе FSL — в Грозном уже сложилась такая хорошая традиция.

Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC поддерживает международную программу безопасности на дорогах “Road Safety“ и напоминает, что соревноваться надо на специальных трассах. И мы предоставляем такую возможность: на подготовленном дрэг-стрипе устраивать гонки интереснее и правильнее. Надеемся, что с развитием автоспорта будет повышаться и культура поведения на дорогах общего пользования.

Со своей стороны мы приложим максимум усилий для этого».

Чемпионат России по дрэг-рейсингу

Проводится с 2008 года. Параллельные гонки на ускорение, проводящиеся на дистанции ¼ мили. С 2015 года официально утвержден со стороны Российской автомобильной федерации (РАФ). Классы: FWD — переднеприводный, AWD — полноприводный и RWD — с приводом на заднюю ось. Организатор чемпионата — программа поддержки российских пилотов SMP Racing.

Кто участвует?

На трассе автодрома в Грозном появятся действующие чемпионы российского дрэг-рейсинга и претенденты на престижный титул самого быстрого в России гонщика.

  • Чемпионат России по дрэг-рейсингу

На Dodge Viper с мотором мощностью порядка 4 000 лошадиных сил выступит Дмитрий Саморуков (команда SMP Racing, Москва), Александр Альбин выступит на аппарате TOP DRAGSTER (единственном в России), на Honda Civic поучасвует в борьбе за призы Яна Холодковская, на Nissan GT-R поедет Дмитрий Капустин из Белгорода. Также можно будет увидеть заезды Георгия Гаракишева и Максима Кривобокова на Mitsubishi Mirage и Toyota Soarer. Также ожидается большое количество местных участников в самом доступном дрэг-классе FSL.

Расписание соревнований

Автодром «Крепость Грозная» откроет свои двери для зрителей в 10:00 в субботу.

10:00 — открывается вход на автодром;
13:30 — старт официальной квалификации второго этапа Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC;
19:00 — завершение квалификационных заездов.

В воскресенье квалификационные заезды продолжатся. Начало заездов ориентировочно в 09:30 по московскому времени.

09:30 — начало квалификационных заездов;
10:00 — открывается вход на автодром;
12:30 — окончание квалификационных заездов;
13:15 — 14:15 — церемония открытия финальных заездов Чемпионата, парад пилотов и автограф-сессия пилотов;
14:30 — начало финальных заездов;
19:00 — награждение победителей второго этапа Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Авторынок: поиск объявлений

Регион и город

Марка и модель

Цена, тыс.руб.

Реклама на портале