Первый этап чемпионата Drift Battle Series завершился в Краснодаре

  • Drift Battle Series в Краснодаре © Фото ЮГА.ру

В Краснодаре в рамках OZ Drift Show на площадке торгово-развлекательного центра OZ МОЛЛ стартовал открытый чемпионат по дрифту Drift Battle Series. Текущий чемпионат стал юбилейным для нашей южной гоночной серии.

Поклонники дрифта, несомненно, соскучились по визгу резины об асфальт и запаху паленых шин. Что уж и говорить, пять — шесть этапов в году — это нам, зрителям, довольно мало. Ну, это и понятно. Нам подавай гонки каждую неделю. Командам и гонщикам же довольно сложно готовиться к заездам и этапам в таком темпе. Времени и средств на такой размах требуется колоссальное количество. Что ж, подождем. Возможно, этапов станет больше. А пока организаторы делают все возможное, чтобы те этапы, что есть, были наиболее насыщенными, интересными и запоминающимися. И это у них, несомненно, получается.

Вот и 14 мая у OZ МОЛЛА, помимо, собственно, дрифта, зрители получили возможность получить автографы гонщиков, побывать в закрытом парке, где механики готовят корчи к заездам, наблюдать первый этап соревнований по дрифту среди моделей дистанционно управляемых автомобилей RC DRIFT Dи ВАН, а также увидеть выступление профессиональных «виртуозов двухколесного транспорта» — стантрайдеров.

Конечно же, в рамках таких соревнований не грех и о безопасности дорожного движения напомнить, чтобы «горячие головы», насмотревшись на профессионалов, не отправились на «подвиги» на городских улицах. Между прочим, чемпионат Drift Battle Series является участником акции «Сохрани жизнь #Сбавь скорость», проходящей во многих странах мира. В помощниках у организаторов самые, что ни наесть профессионалы — отдел пропаганды ГИБДД города Краснодара.

Что касается самого главного, того, ради чего собрались зрители — этапа по дрифту, то стоит отметить такие моменты:

— участие приняли восемь гонщиков из четырех городов России, из Воронежа, Ставрополя, Ростова-на-Дону и хозяева чемпионата — краснодарские дрифтеры;
— квалификацию выиграл уже старожила чемпионата DBS Максим Сулимин (4-ый стартовый номер), сохранив 98 баллов. Невероятный результат.

В завершение гоночной программы, по традиции, желающие могли устроиться поудобнее в кресле корча, и прокатиться на дрифт-такси. В общем, первый этап открытого чемпионата по дрифту посетило порядка 15 000 человек. Это абсолютный рекорд чемпионатов за все время их проведения.

Что же в заездах?

Личный зачет, по итогам первого этапа, возглавил Ярослав Фенов (№2) из Краснодара. В финале ему уступил дрифтер из Воронежа Евгений Сержантов (№6). Третье место на счету Макса Сулимина, уступившего в красивой борьбе за выход в финал Ярику Фенову.
В командном зачете в лидеры вышел коллектив AKHMAT Racing Team из чеченской столицы, города Грозный. Вторая строчка за краснодарским «Моторным цехом».
Специальным кубком от OZ МОЛЛ был награжден Евгений Матвеев, выступающий на корче под номером 33. Максим Сулимин получил приз The Best Car.

Следующий этап открытого чемпионата Drift Battle Series состоится 24 июня на трассе СТК «Пилот» в Усть-Лабинске. Автодром не раз принимал этапы DBS, являясь, по сути, «домашним» для гонщиков и очень знакомым. То есть, борьба ожидается плотная и интересная.

До встречи в Усть-Лабинске.

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Авторынок: поиск объявлений

Регион и город

Марка и модель

Цена, тыс.руб.

Реклама на портале