Опрос компании Continental по теме безопасности движения

  • Опрос компании Continental по теме безопасности движения © Фото ЮГА.ру

В рамках стратегии Vision Zero по снижению аварий со смертельным исходом до нуля к 2025 году компания Continental провела опрос на тему безопасности движения среди участников автомобильного рынка на церемонии вручения Ежегодной национальной премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ — 2017».

Концерн считает, что в ближайшем будущем технологии мобильности откроют новые возможности в повышении уровня безопасности на дорогах, ведь известно, что большинство аварий связано именно с человеческим фактором. Continental стало интересно, как сами участники рынка видят будущее и оценивают реалистичность реализации автоматизации вождения в России и в мире. Стоит отметить, что премия «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» собрала в одном месте значительное количество экспертов автомобильного рынка РФ. Всего было опрошено 150 респондентов.

Выяснилось, что половина из них верит в то, что к 2025 году автомобили будут в большинстве своем автопилотируемыми, и это в целом повысит безопасность дорожного движения (68%). Многие готовы использовать функции автоматизации за рулем: 54% в пробках, 24% без всякого повода, 11% для предотвращения ДТП, 11% в такси, так как не хотели бы отказывать себе в удовольствии управлять своим автомобилем. Около трети не готовы платить за данную инновацию (31%). Тем не менее новые функции автоматизации, обеспечивающие безопасность востребованы у большинства водителей: 45% опрошенных готовы доплатить за них до 10% от стоимости авто, а 8% — даже половину от цены автомобиля, так как для них безопасность на дороге превыше всего.

Недостаточная глубина рисунка протектора является основной причиной аквапланирования в летнее время. По результатам опроса больше половины его участников уделяют недостаточное внимание этому вопросу:
— 23% никогда не мерили глубину протектора,
— 32% меняли шины, когда износ достигал 1,6 мм. При этом по рекомендациям Continental для обеспечения максимального сцепления на мокрой дороге важно менять шины, когда остаточная глубина рисунка протектора достигнет 3 мм.
— 45% знают об этом и своевременно меняют покрышки.

Интересно, что некоторые участники автомобильного рынка никогда не слышали про инновационные технологии мобильности в шинах, такие как ContiSeal (технология самозатягивания шины при проколе герметиком изнутри) — 32%, хотя 86% страдали от проколов на дорогах — больше половины из них получали повреждения шины относительно недавно (в этом или прошлом году).

 

В опросе Continental приняло участие 150 участников автомобильного рынка России;
50% опрошенных считают возможной автоматизацию вождения к 2025 году;
Менее половины участников опроса меняют шины своевременно: когда глубина протектора составляет от 3мм;
Современные шинные технологии остаются не известными для многих участников рынка.

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Авторынок: поиск объявлений

Регион и город

Марка и модель

Цена, тыс.руб.

Реклама на портале