Минусы УАЗ «Буханки»: эксперты назвали основные из них

УАЗ «Буханка» © Фото UAZ Belgium

Специалисты раскрыли главные минусы УАЗ «Буханка»

Автомобильные обозреватели выделили ключевые недостатки «бэушного» отечественного внедорожника УАЗ «Буханка».

Несмотря на довольно высокую цену, этот автомобиль сталкивается с рядом проблем. К ним относятся коррозия, протечки технических жидкостей и, например, поломки генератора. Об этом пишет издание «Газета.Ru».

Одной из наиболее распространённых проблем является быстрое образование ржавчины на кузове и выхлопной системе. Это требует повышенного внимания, регулярного ухода и ремонта. Владельцы автомобиля часто сталкиваются с утечками технических жидкостей из двигателя, что приводит к его быстрому износу. Это, естественно, вызывает дополнительные расходы на обслуживание и ремонт этой машины.

Также стоит отметить, что на моделях УАЗ с двигателем ЗМЗ-409 часто возникают неисправности генератора. После 20-30 тысяч километров сообщается о проблемах с роликом-натяжителем и приводным ремнем. Они могут прийти в негодность, что может привести к потере заряда аккумулятора. Иногда проблема заключается в самом генераторе, что требует ремонта или замены. Это сравнительно дорогое удовольствие.

По данным УАЗа, ресурс двигателя составляет 150 тысяч километров. Тем не менее, эксперты рекомендуют обратить внимание на модификации с дизельным двигателем ЗМЗ-5231.10 мощностью 100 лошадиных сил. При своевременном обслуживании этот мотор демонстрирует больший ресурс и требует меньших затрат на содержание. Специалисты также отмечают отличные внедорожные характеристики и просторный салон как значительные преимущества этого популярного авто.

Версия страницы для ПК


В России Внедорожники Российский автопром УАЗ
Новости по теме

На территории России отзывают 47 тысяч автомобилей Lada Vesta и Lada Largus

В России начали собирать новый кроссовер Haval, которого нет даже в Китае

Hyundai в России зарегистрировал товарные знаки, но это – ничего не значит