Эксперт Крамаренко: к началу 2026 года мы можем остаться без «нормальных» машин

Юга.ру
  • Авторынок © Фото Юга.ру

Авторынок в России сейчас напоминает нечто странное из российских автомобилей, китайских и немного остальных.

Россияне могут остаться без любимых марок автомобилей. Речь о тех, к которым мы привыкли и, которые имеют нормальное проверенное качество и историю. Новых ввозится всё меньше, а старые постепенно превращаются в утиль или их нет на рынке, так как, владельцы не спешат расставаться со своими «любимцами» с шильдиками Toyota, Skoda или Kia.

«Фольксваген» в России уже официально — банкрот. Имущество, наверное, заберёт ГАЗ. «То есть, мы больше не увидим ничего официального от этого автопроизводителя. Улыбаемся и машем, как говорится, пишет автомобильный эксперт.

Официально, к сентябрю текущего года ввоз иностранных автомобилей способом параллельного импорта буквально рухнул на 40% (официальные данные).

«Если серьёзно, то есть большая опасность того, что к началу 2026 года мы останемся только с китайскими автомобилями, название которых даже запоминать не хочется и нашим «трудным ребёнком» в лице АвтоВАЗ. Если за первые 9 месяцев 2025 года параллельный импорт провалился на 40%, то что будет дальше? При нынешних тенденциях, когда люди получают всё меньше, а автомобили становятся всё дороже — рынок сильно упадёт вниз.

Тем более, рынок «нормальных» машин. Я имею в виду не наших и китайцев, а — европейские, корейские, японские и американские марки. Можем остаться вообще без них, что сильно печалит автолюбителей», — отметил автомобильный эксперт «За рулем Кубань» Юрий Крамаренко.