В России начали собирать новый кроссовер Haval, которого нет даже в Китае

Юга.ру
  • Новый Haval © Фото Haval

В России налажена сборка самой современной модели кроссовера Haval.

Компания «Хавейл Мотор Рус» официально объявила о старте производства Haval F7x второго поколения на своём заводе, расположенном в Тульской области. Этот автомобиль представляет собой купе-образную модификацию «семёрки»: до центральной стойки кузова обе модели идентичны, но у новой версии переработана задняя часть и установлена оригинальная крышка багажного отделения. Интересно, что у Great Wall Motor нет аналогов кроссовера с подобным форм-фактором ни на одном из рынков, что делает российскую премьеру мировой.

В отношении дизайна интерьера и технических характеристик кросс-купе Haval F7x полностью соответствует топовым комплектациям кроссоверов со стандартным кузовом. На данный момент для новинки заявлены только полноприводные варианты, оснащённые 2,0-литровым бензиновым турбодвигателем (мощностью 192 л.с.) в сочетании с семиступенчатой роботизированной коробкой передач, хотя предшествующая модель была доступна и в более доступных комплектациях с 1,5-литровым мотором (150 л.с.) и передним приводом.

Согласно имеющимся данным, кросс-купе Haval F7x будет предлагаться в комплектациях Premium и Tech Plus. Разумеется, как и обычная «семёрка», новинка адаптирована для эксплуатации в российских условиях: предусмотрена усиленная антикоррозийная обработка, специальный «зимний» пакет и увеличенный объём бачка стеклоомывателя. Информация о ценах и комплектациях будет опубликована позднее, однако уже сейчас можно строить предположения.

В настоящее время Haval F7 в обычном кузове в топовых версиях с полным приводом оценивается в сумму от 3 449 000 до 3 649 000 рублей, а кросс-купе, вероятно, будет дороже как минимум на 70 тысяч рублей. Стоит учитывать действующие акции и специальные предложения: на все модели «семёрки» 2025 года выпуска предоставляются прямые скидки в размере 150 тысяч рублей.

Ранее также стало известно, что автомобили мировых брендов, собранные в Китае — это совсем не то же самое, что собранные в Европе или Японии.