Lada получит мультимедийную систему «Яндекс.Авто»

Юга.ру
  • Мультимедийная система © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

Более двух миллионов автомобилей получат в качестве оснащения российскую мультимедийную систему «Яндекс.Авто».

Речь идет, прежде всего, о моделях российского автогиганта Волжского автомобильного завода. Систему получат машины марок Lada, Nissan и Renault (все выпускаются на мощностях «Автоваза»). Система будет устанавливаться на машины, как минимум, в ближайшие пять лет. Устанавливать обеспечение можно будет, как в полной версии, так и в «лайтовой», которая будет подключаться со смартфона.

Стоит напомнить, что Yandex уже и ранее устанавливал свое программное обеспечение на автомобили Renault Kaptur и Nissan (X-Trail и Qashqai). Первым же производителем, который установил в свои автомобили программное обеспечение российской компании стала Toyota. Там система устанавливается еще с 2016 года.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Авторынок: поиск объявлений

Регион и город

Марка и модель

Цена, тыс.руб.

Реклама на портале