Volvo XC40 стал автомобилем года в Японии

Юга.ру
  •  © Фото Volvo

Шведский производитель уже второй год подряд побеждает в конкурсе.

Для компании Volvo появился еще один повод для гордости. В рамках ежегодного конкурса «Автомобиль года в Японии» (JCOTY) шведский производитель завоевал первое место. В этом году в номинации участвовал кроссовер XC40, причем в прошлом году по итогам конкурса компании принес победу вседорожник XC60. Таким образом, Volvo уже не в первый раз удается получить симпатию у японцевю

В этот раз, согласно правилам, в состязании участвовали новинки, вышедшие в период с 1 ноября прошлого по 31 октября нынешнего года. Лучший автомобиль выбирало жюри из 60 человек, среди которых были местные журналисты, студенты и, конечно, эксперты в сфере автопрома. К последнему этапу соревнования из конкурса выбыли 60 претендентов на титул. В результате, по оценкам жюри, Volvo XC40 набрал 363 балла. Немного не хватило для победы местному производителю — Toyota Corolla получила 314 баллов и второе место. Бронза досталась Volkswagen Polo (197 баллов). Замыкает первую пятерку представительский седан Toyota Crown, получивший 170 баллов и кроссовер Mitsubishi Eclipse Cross со 156 баллами.

Впрочем, некоторым производителям достались и другие награды. Так, Honda Clarity PHEV отмечена как самая инновационная модель, лучшим кей-каром стал Daihatsu Mira Tocot, а самым эмоциональным посчитали BMW X2. Также в спецнаминации победил фургон Honda N-Van.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Авторынок: поиск объявлений

Регион и город

Марка и модель

Цена, тыс.руб.

Реклама на портале