Nissan выпустил серийный суперкар GT-R50

Юга.ру
  •  © Фото Nissan

Стоимость новинки, которая разойдется тиражом в 50 экземпляров, будет стоить 990 000 евро.

Компания Nissan презентовала серийный вариант суперкара GT-R50, выпуск которого приурочен к 50-летнему юбилею модели. Покупка такого автомобиля будет далеко не всем по карману — японцы просят за юбилейную версию 990 000 евро. Для сравнения, в пересчете на российский рубль стоимость модели достигает приблизительно 73 300 000 рублей по актуальному курсу.

Все, конечно, начилось с концептуальной модели, премьера которой прошла летом текущего года на Фестивале скорости в Гудвуде (Великобритания). Тогда новый суперкар приурочили и к юбилею, и в честь итальянского тюнинг-ателье Italdesign. Изначально автомобиль рассматривался как чисто выставочная модель, однако презентация Nissan GT-R50 прошла настолько удачно, что компания всерьез задумалась о серийной версии купе. Правда, на большой размах японцы не решились, а ограничились мелкосерийным производством и, в результате, остановились на символичном количестве в 50 экземпляров.

Почти за миллион евро такой автомобиль будет предложен с 3,8-литровым шестициллиндровым мотором от Nissan GT-R Nismo, но с доработками в виде новых турбонагнетателей, улучшенной топливной системы, впуска и выпуска, что увеличило мощность с 600 л.с. и 637 Нм крутящего момента до 720 л.с. и 780 Нм крутящего момента.

Юбилейна версия, естественно, будет и узнаваема внешне. Она отличается от стандартной модели другим кузовом, причем цветовая гамма GT-R50 несколько комбинированных оттенков, а также новым дизайном оптики. Уже сейчас компания Nissan готова принимать заказы на эксклюзивный суперкар.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Авторынок: поиск объявлений

Регион и город

Марка и модель

Цена, тыс.руб.

Реклама на портале