Большие гонки. 6 самых популярных автомобилей из кино

Юга.ру
  • DeLorean DMC-12 © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

Как бы ни было обидно звездам большого экрана, бывают ситуации, когда на съемочной площадке их переигрывает неодушевленный предмет. Например, автомобиль. С одной стороны, нет у железяки мимики, актерской школы, особенностей работы на камеру и прочих премудростей. С другой, именно ее запоминает зритель на долгие годы. Авто Юга.ру приводит несколько таких примеров.

DeLorean DMC-12

Если спросить у любого человека старше 30 лет (а возможно, и младше), какой автомобиль из мира кино самый известный, ответ будет очевидным. Это DeLorean из легендарной трилогии Роберта Земекиса «Назад в будущее». Именно этот фильм сделал из обычного, задуманного как доступный автомобиль для молодежи транспортного средства — икону.

Речь о модели DMC-12, на которой Док Браун и Марти Макфлай отправлялись в путешествия во времени. Нужно было разогнаться до 88 миль в час, чтобы сработал потоковый накопитель и машина переместилась во времени. А потом она получит возможность летать… но не будем спойлерить. Вдруг есть среди наших читателей человек, который не видел этот фильм!

Peugeot 406

Стоит отметить, что автомобиль, как и франшиза, получил широкую известность в Европе и России. Но не в США, где с таким продуктом выходить на рынок затея так себе. И дело даже не в фильме, а именно в автомобиле. В Штатах фильм с персонажем в майке сборной Франции по футболу на «Пежо» явно не герой проката.

Но в Европе эту историю приняли отлично, а Peugeot 406 с таксистом Даниэлем Моралесом за рулем она принесла неплохие деньги и популярность. В том числе — актеру Сами Насери. Однако для него эта роль, пожалуй, осталась самой известной в карьере. Потом он запил, сел в тюрьму и продолжил в том же духе. Автомобиль же стоит в музее компании Peugeot в городе Сошо.

ЗиЛ-130

Тем, кто назовет первый российский настоящий блокбастер, респект. Конечно, это «Ночной дозор» Бекмамбетова по произведению Лукьяненко. В фильме было несколько запоминающихся эпизодов с машинами. Один проезд Жанны Фриске на «Мазде» по фасаду гостиницы «Космос» чего стоит. Но маркером фильма можно назвать вот этот аппарат — ЗиЛ-130.

На нем разъезжали по городу оперативники «доброго» дозора, а за рулем сидел прапорщик Шматко… простите, дозорный Семен.

Эпичный полет этого грузовика, когда он чуть не прокатился по боссу Дневного дозора Завулону, показывали во всех трейлерах к фильму.

Бамблби

Современный кинематограф на запоминающиеся автомобили не богат, но этого парня можно смело выделить из массы. Как бы кто ни относился к франшизе «Трансформеры», желтый Chevrolet Camaro теперь прочно ассоциируется с Бамблби, персонажем из фильма.

Более того, в городах всея Руси можно теперь часто встретить «живые» образцы таких моделей с характерными черными полосами на кузове. Хотя до выхода фильма были наиболее популярны красные и черные кузова Camaro.

Cadillac Miller-Meteor

Но вернемся к классике. На этот автомобиль, чтобы его узнать, можно даже не смотреть. Достаточно услышать характерный звук сирены. Речь об «Экто-1» охотников за привидениями.

Неизвестно, почему автор сценария «Охотников» Дэн Эйкройд выбрал именно этот автомобиль, переделанный «Кадиллак» скорой помощи 1959 года, но без него Игона, Питера, Рэя и Уинстона представить теперь попросту невозможно. Сам создатель этой истории объясняет выбор автомобиля тем, что зрителю нужно было показать всю убогость охотников. Раз они постоянно сидят без денег, едят дешевые консервы, то и ездить должны на старом хламе.

В целом — обычная жизнь обычного российского ученого, который верит в чудо. Отчасти поэтому россиянам этот образ также пришелся по нраву без всевозможных адаптаций.

Aston Martin DB5

Автомобили Джеймса Бонда — это вообще очень опасная дорожка, которая может увести в целый трактат. Их было немало, они были разные. Но именно этот красавчик выделяется на фоне остальных. Aston Martin DB5 Шона Коннери (R.I.P.) из «Голдфингера».

Можно долго спорить, кто стал тогда лицом франшизы о британском шпионе, Шон или «Астон», но одно совершенно точно — автомобиль не уступал актеру ни сантиметра на пути к славе.

Да, многие из вас могут задать справедливый вопрос, а как же остальные. Где «Китт» Хассельхоффа или «Генерал Ли» Бо и Люка из «Хаззардских придурков»? И другие. Вопрос справедливый, и в комментариях, кстати, можно указать, какие еще автомобили из кино мы забыли.


Авторынок: поиск объявлений

Регион и город

Марка и модель

Цена, тыс.руб.

Реклама на портале