Автопроизводитель Renault представил новый Kaptur для России

Юга.ру
  • Новый Renault Kaptur © Скриншот презентации Renault Kaptur

Французский автопроизводитель Renault представил новый кроссовер для российского авторынка.

Речь о кроссовере Kaptur. Руководство российского офиса компании провело онлайн презентацию новинки. Первое поколение показало, что практически 50% покупателей выбирают полный привод, а более половины клиентов выбирают варианты с автоматической коробкой передач. Также стоит отметить, что 42% выбирают комплектацию Style, а 82% выбирают вариант в двуцветном исполнении.

То есть, новый автомобиль разрабатывался с учетом подробных статистических данных и на основе огромного количества отзывов владельцев предыдущего поколения кроссовера.

Ян Птачек

Ян Птачек

руководитель Рено Россия

По предварительным данным, падение российского рынка может составить от 40 до 60 процентов за 2020 год. Для «Рено» год начался достаточно успешно. По итогам первого квартала мы получили прирост продаж — 9%. Среди иностранных брендов Renault в России занимает третье место по уровню продаж. Дилерские центры постепенно будут открываться. Я бы хотел отдельно подчеркнуть, что вся деятельность у нас ведется согласно всем требованиям Роспотребнадзора России. Для клиентов Renault доступен online-шоурум. Наша компания стала первой, кто организовал полностью продажи онлайн, от выбора машины до доставки на дом. Несмотря на сложность ситуации, мы не остановили работу над новыми проектами.

Мы смогли обеспечить производство новой модели Kaptur согласно графику. Автомобиль сохранил свои сильные стороны. Мы учли пожелания владельцев Kaptur первого поколения. Автомобиль получил новую платформу и новые силовые агрегаты.

Характеристики нового Renault Kaptur

Что касается, непосредственно новинки, то Kaptur получил новые материалы отделки в салоне, новый дизайн интерерьера и полностью новый дизайн центральной консоли. Большое количество новых функций, включая систему кругового обзора и новое «умное» рулевое колесо с подогревом. Внешне от предыдущего поколения автомобиль можно будет отличить по новой решетке радиатора, по новым колесным дискам и новой цветовой гамме, которая увеличилась на 50% от предыдущего поколения кроссовера.

Также новая мультимедийная система получила оснащение от «Яндекс» и аудиосистему премиального класса Bose, которую настраивали специалисты этой компании.

Новый двигатель для модели — это 150-сильный турбированный мотор, который разрабатывался совместно с Daimler. Трансмиссия — CVT-8 от японского автопроизводителя Jatco. Что касается базового мотора для модели, то таковым остался 1,6-литровый 114-сильный мотор. Также автомобиль получил новый модуль рулевого управления.

Можно сказать, что Kaptur переехал на платформу Arkana, но получил свои настройки, и управляется, а также ведет себя на дороге, совершенно по-иному. Здесь ударение ставится более на комфорт в сравнении с предыдущим поколением.

Стартовый ценник на новый Renault Kaptur составляет 1 020 000 рублей. Ориентировочно, новый кроссовер от французского автопроизводителя в салонах официальных дилеров появится во второй половине июня текущего года. Цены на иные комплектации будут объявлены в начале июня.


Авторынок: поиск объявлений

Регион и город

Марка и модель

Цена, тыс.руб.

Реклама на портале