Краснодарские кастомайзеры из мастерской Power Laboratory примут участие в фестивале скорости «Байкальская миля 2020»

Юга.ру
  •  © Фото Power Laboratory

Краснодарская команда из мотомастерской Power Laboratory выступит на фестивале скорости «Байкальская миля 2020».

Для коллектива это будет уже второе участие в фестивале — который и сам состоится во второй раз. Он пройдет на восточном берегу Байкала, со стороны Бурятии с 27 февраля по 1 марта 2020 года. В прошлом году Power Laboratory была первой и единственной командой из Краснодарского края, подавшей заявку на участие в фестивале скорости в экстремальных условиях Сибири. На этот раз к землякам присоединится коллектив из Сочи.

Поверхность Байкала, самого глубокого озера на планете, благодаря фестивалю станет площадкой, где наверняка будут установлены всероссийские и мировые рекорды скорости. Краснодарцам и сочинцам есть что показать. Ведь среди прошлогодних рекордсменов и команда Power Laboratory на самом тяжелом серийном круизере Triumph Rocket III Roadster. В прошлом году удалось разогнать мотоцикл до 137 км/ч.

Виктор Докучаев, идейный вдохновитель и организатор поездки: «Мы решили, что Triumph подойдет как нельзя лучше — это самый мощный мотоцикл, который есть на сегодняшний момент в Power Laboratory, внешний вид которого мы ранее поменяли, сохранив полностью оригинальную раму, мотор и подвески. Конечно, он был нами модифицирован специально для льда Байкала. Нашему пилоту Михаилу Сергееву удалось разогнать мотоцикл на льду легендарного озера до скорости 137 км/ч. В моменте мотоцикл показывал скорость 152 км/ч».

Более чем за десять лет работы проекты кастом-мастерской Power Laboratory стали известны далеко за пределами ЮФО. Благодаря работе команды и идейного вдохновителя Виктора Докучаева, в активе появились призы крупнейших российских кастом-шоу: «Custombike show St.Peterburg Harley days», «ЮМЭКС», «Moscow Tuning&Custom Show», «Ride in Customshow Suzdal Bike&Blues Festival», «ЮгМоторШоу», «AutoDrive», «Автошок», «Custom Bike & Car Show 2018» в Бостоне и т. д.

«Я выражаю огромную благодарность Teksint Eni, 1st Moscow chapter HOG, AG-brand, Mitas, Yunan Mototour, Kustom Crew, Custom Graphics и всем друзьям, сделавшим наше участие в БМ-2020 возможным», — отметил Виктор Докучаев.

На фестиваль команда повезет тот самый, но усовершенствованный кастомбайк HMS Dreadnought, созданный в 2015 году на основе Triumph Rocket III Roadster 2013 года выпуска. В кастомбайк внесены доработки специально для участия в заездах на льду и учтен прошлогодний бесценный опыт заездов по льду Байкала. В качестве пилота выступит, как и годом ранее, Михаил Сергеев. Но это еще не все. К бывалому участнику фестиваля добавится кастом на базе Harley-Davidson WLA 1942 года выпуска.

Заезды пройдут на специально подготовленных трассах. Желающие принять участие и поставить рекорд скорости на льду смогут попробовать свои силы на одной или на всех дистанциях: 1/8 мили и 1 миля. Результаты зафиксирует комиссия, состоящая из профессиональных судей, в состав которой войдут эксперты из России и США, в том числе рекордсмены легендарных гонок на озере Бонневилль.

В этом году заявки на участие в фестивале «Байкальская миля 2020»* подали уже более 60 человек. Особенно приятно видеть на нашем льду иностранных коллег и друзей из Франции, Германии, Польши и Италии.

В прошлом году в фестивале приняли участие более 30 гонщиков и коллективы со всей России и стран зарубежья, отметив на мировой карте мото- и автоспорта село Максимиха Баргузинского района Бурятии. Здесь же прошли заезды на спорткарах и багги, которые подготовили специально для такого типа покрытия. По итогам было снято немало роликов и даже полноценных фильмов, в том числе — фильм «Байкал: моторы и лед», вышедший на канале Discovery. Первый фестиваль ознаменовало землетрясение, расколовшее лед и чуть не сорвавшее заезды.

* это не просто и не только длина автоспортивной дистанции, но и примерная глубина озера Байкал (порядка 1 640 метров).


Авторынок: поиск объявлений

Регион и город

Марка и модель

Цена, тыс.руб.

Реклама на портале