Хватит места для всей семьи. Чем хорош новый Mitsubishi Outlander

Партнерский
  • Новый Mitsubishi Outlander © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

Редактор Авто Юга.ру решил испытать новый Mitsubishi Outlander в грязевых условиях. В этот раз он тестировал автомобиль не в одиночку, а с группой коллег, так что тест-драйв однозначно можно назвать «семейным».

Выезжаем из дилерского центра компании «Юг-Авто» на новеньком Outlander и буквально сразу улыбаемся от рекламы по радио: какая-то девочка просит рассказать, как «Аутлэндер» побеждает волка и спасает Красную Шапочку. Сильно сказано. Но мы же пишущая братия, позволим себе метафорически представить волков в лице ям, ухабов, гор и лощин, так как Outlander все-таки принадлежит к клану кроссоверов, достойных тест-драйва в грязи вне дорог.

До грязи еще нужно добраться, так как февраль в Краснодаре выдался вполне весенним — на улице светило солнце при 15 градусах тепла. Едем в район Абрау-Дюрсо. Там, поговаривают, есть места для грязевых ванн.

  • Новый Mitsubishi Outlander
  • Новый Mitsubishi Outlander
  • Новый Mitsubishi Outlander
  • Новый Mitsubishi Outlander

И это прекрасно: у нас будет возможность испытать машину на асфальте, по серпантину в окрестностях озера Абрау и по ухабам и грязи в лесах близ Новороссийска.

По трассе

Едем по просторной трассе, где новый Outlander чувствует себя прекрасно. Тут стоит отметить средний расход топлива, который колеблется в районе 9-10 литров на 100 км пути. При использовании климатической системы расход немного увеличивается, но не так уж значительно. Для такого мотора и класса автомобиля — достойный результат.

Под капотом нового Mitsubishi Outlander — 2,0-литровый бензиновый двигатель с мощностью 146 «доналоговых» лошадиных сил. В качестве трансмиссии здесь установлен вариатор.

Этого силового агрегата хватает с лихвой даже для достаточно агрессивного вождения на трассе и вне ее. Автомобиль мы не жалели. Раз уж назвался груздем, так полезай в кузов, как говорится. Если сердце ваше бьется быстрее, нежели у остальных водителей, то можно выбрать модификацию с 2,4-литровым мотором или даже с двигателем объемом 3,0 литра.

Вне дорог

Кто-то может сказать, что в линейке Mitsubishi есть настоящие внедорожники, в то время как наш боевой конь не из их числа. Казалось бы, автомобиль имеет внушительные свесы как спереди, так и на корме, что должно негативно влиять на его способности вне дорог. Тут и таится главная ошибка беглого взгляда со стороны. На деле же кроссовер обладает очень и очень неплохой геометрической проходимостью. Грязевые ванны для Outlander не страшны, владельцы этих авто наверняка согласятся со мной.

  • Новый Mitsubishi Outlander

Плюс ко всему — полный привод, который не просто подключает заднюю ось, когда колеса передней начинают пробуксовывать, но и срабатывает при активной работе педалью газа и агрессивной рулежке.

Клиренс Mitsubishi Outlander составляет внушительные 215 мм. При углах съезда и въезда не больше 21 градуса машина чувствует себя вне дорог очень убедительно.

В чем разница

Внешне от предыдущего поколения автомобиль отличается бамперами, решеткой радиатора, оптикой и колесными дисками. Это на первый взгляд.

На самом деле изменений гораздо больше. Тут еще и новые дверные накладки, и светодиодный свет. В салоне на заднем ряду появился USB-порт, воздуховоды климатической системы, а спереди установлены новые кресла с более внушительной боковой поддержкой. Появилась подсветка кнопок регулировки зеркал и стеклоподъемников, которые получили автоматический режим. В целом проведена работа в соответствии с желаниями клиентов, владельцев дорестайлингового Outlander.

Также была улучшена шумоизоляция. Это очень заметно в передней части автомобиля, где шум мотора и удары гравия о колесные арки стали менее ощутимыми.

Салон

Места в машине достаточно. Если вы не Шакил О'Нил или Николай Валуев, то на тесноту жаловаться наверняка не будете. Также впечатляет багажное отделение, которое при складывании заднего ряда сидений увеличивается с 477 до 1640 литров и имеет низкий порог погрузки. Это очень удобно.

  • Новый Mitsubishi Outlander
  • Новый Mitsubishi Outlander

Что касается мультимедийной системы, то тут все на своих местах: есть современный тачскрин системы с поддержкой Apple CarPlay и Google Auto, вывод звонка на громкую связь, набор текстовых сообщений в WhatsApp и много еще чего, что сделает поездку максимально комфортной.

Вердикт

Что касается недавних обновлений кроссовера, то они подоспели как раз вовремя. Особенно приятно, что инженеры и маркетологи Mitsubishi внимательно выслушали своих клиентов и сделали так, как просили именно они. Клиентоориентированность на рынке сейчас многого стоит, и японцы это знают.

В нашем понимании Mitsubishi Outlander — настоящий семейный кроссовер, который помимо удобства и вместительности может приятно удивить на трассе и в условиях бездорожья. Недаром продажи этого автомобиля в России составляют порядка половины от всех продаж Mitsubishi на нашем рынке.

записаться на тест-драйв

Mitsubishi «Юг-Авто» в Краснодаре:
Республика Адыгея, Тахтамукайский район, аул Тахтамукай, ул. Краснодарская, 1
Тел.: +7 (861) 203-18-75
Сайт: mitsubishi.yug-avto.ru
Режим работы: с 9:00 до 19:00.

Mitsubishi «Юг-Авто» в Новороссийске:
г. Новороссийск, с. Владимировка, Приморский округ, р-н трассы Краснодар — Новороссийск 
Тел.: +7 (861) 203-18-76
Сайт: mitsubishi-novoross.yug-avto.ru
Режим работы: с 9:00 до 19:00.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Авторынок: поиск объявлений

Регион и город

Марка и модель

Цена, тыс.руб.

Реклама на портале