За рулем Porsche на трассе «Формулы-1». Как добраться и чем заняться на «Сочи Автодроме»

  • Porsche Cayman S. «Сочи Автодром» © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

Зима в Краснодарском крае не удалась, снега мы пока не дождались, хотя надежда еще не угасла. Но именно такая погода позволила редакции Авто Юга.ру открыть гоночный сезон гораздо раньше, чем мы смогли бы сделать это в лютые морозы.

Всех любителей скорости и хороших машин призываем не путать дороги общего пользования со специально подготовленными треками. В новом материале рассказываем, как добраться и чем заняться на реальной трассе «Формулы-1» на «Сочи Автодроме», а также на каких автомобилях там можно прокатиться и сколько это стоит.

Чем можно заняться на автодроме?

Казалось бы, можно на этот вопрос ответить очевидными словами: ездить по трассе. Да, это так, но есть еще много активностей, которые смогут обеспечить ваш досуг на автодроме на целый день. О них читайте ниже.

  • «Сочи Автодром»
  • «Сочи Автодром»
  • «Сочи Автодром»

Что делать на «Сочи Автодроме»:
— заказать экскурсию и ознакомиться с экспонатами музея: это уникальные автомобили и памятные коллекционные экспонаты, достойные внимания любителя автоспорта;
— взять мастер-класс у одного из профессиональных гонщиков;
— прокатиться на «гоночном такси». Есть гоночные сессии и целые трек-дни, которые доступны как индивидуально, так и для корпоративных клиентов. То есть можно прокатиться рядом с гонщиком, а можно и самому взять в руки руль и попробовать показать класс.

Сколько это стоит:
Экскурсии — от 500 рублей
Гоночное такси — от 4700 рублей
Мастер-классы — от 9200 рублей
Трек-сессии — от 4000 рублей
Подробности о ценах на билеты смотрите здесь.

Трасса и автомобили

Что касается трассы, то поклонники автоспорта в целом и «Формулы» в частности оценивают ее по-разному. Кто-то говорит, что конфигурация достаточно простая, кто-то, напротив, считает ее сложной. Это очень и очень субъективно. Если неправильно войти и выйти из, например, 13-го поворота на высокой скорости, то с простотой трассы можно будет поспорить, причем спор будет происходить уже в отбойнике.

  • Porsche Cayman S. «Сочи Автодром»
  • Porsche Cayman S. «Сочи Автодром»
  • Porsche Cayman S. «Сочи Автодром»
  • Porsche Cayman S. «Сочи Автодром»

Автомобили, которые доступны гостям автодрома:
— Porsche Cayman S (на котором мы тестировали трек),
— Lamborghini,
— BMW M-серии,
— Audi R8,
— Porsche GT3,
— спортивный Renault,
— спортивные прототипы и еще много интересного практически на любой вкус, цвет и размер. Опытные инструкторы все покажу и расскажут, как в теории, так и на практике.

  • Lamborghini Gallardo. «Сочи Автодром»

Главное правило для тех, кто хочет сесть за руль

Важно знать, что перед посещением автодрома — ни-ни. Это об употреблении алкоголя и иных атрибутов злачных мест. Перед тем как вы сядете за руль, надо будет пройти тщательный медицинский осмотр в медицинском центре автодрома. Имейте в виду. Трек «Сочи Автодрома» — место повышенного риска. Как известно, скорость не просто вызывает эмоции, но и дисциплинирует.

Когда и как можно приехать на автодром

Приехать на «Сочи Автодром» можно практически в любой день. Выходным днем, когда здесь нет заездов, считается понедельник. Ну а вообще, расписание можно посмотреть здесь, как и цены на услуги автодрома. Отдохнуть здесь можно практически на любую сумму: от 500 до 25 тыс. рублей.

Добраться к автодрому можно на собственном автомобиле. Любой навигатор покажет путь, а если нет такового, то ехать стоит ко входу в Олимпийский парк. Здесь же находится и вход на автодром. Указателей к Олимпийскому парку во всем Большом Сочи и Адлерском районе достаточно. Можно поступить проще: из Краснодара, из Сочи, из Лазаревского, Лоо, Дагомыса, Горячего Ключа и Туапсе к автодрому идет электричка «Ласточка». Прямо ко входу в Олимпийский парк — очень удобно.

В идеале, если ехать именно на автодром, то можно (нужно) взять с собой всю семью. Равнодушным не останется никто, скорость — это всегда интересно.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Авторынок: поиск объявлений

Регион и город

Марка и модель

Цена, тыс.руб.

Реклама на портале