Итоги третьего этапа чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC

  • Третий этап российского дрэг-рейсинга в Грозном © Фото RDRC

На автодроме в Грозном завершился третий этап чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC.

Этап смело можно занести в актив российского дрэг-рейсинга в целом, так как во время уикенда было установлено сразу несколько рекордов. Буквально сразу стоит отметить рекорд белгородца Дмитрия Капустина на машине Nissan Skyline GT-R. Он проехал стандартные четверть мили за 7,182 секунды, что является новым рекордом Европы среди полноприводных автомобилей и третьим результатом в мире. Достижение, прямо скажем, достаточно серьезное. Даже более чем.

Также было установлено несколько личных рекордов. Так, например, Станислав Лунев из Челябинска, выступающий на Nissan Skyline GT-R Kiwamaru, улучшил собственное время до 7,890 секунды на ¼ мили. В течение восьми лет он не мог преодолеть свой же рекорд. Лучшее личное время также установил и Максим Кривобоков из Новосибирска. Его Toyota Soarer преодолела ¼ мили за 7,898 секунды.

  • Сергей Савинов (№99) и Дмитрий Капустин (№25). Третий этап чемпионата России по дрэг-рейсингу

По ходу третьего этапа также хочется отметить момент развития пилотов в рамках российского первенства по дрэг-рейсингу. Гонщики показывают свое развитие, переходя из региональных первенств на общероссийский уровень. На автодроме «Крепость Грозная» в рамках минувшего этапа появились дебютанты, которые подтверждают данный тезис.

На трек выехал Роман Дубовец из Хабаровска, барнаулец Сергей Мудрик, подмосковный гонщик Андрей Кузнецов, Роман Бусто из Ярославля, гонщик из Ингушетии (Суджа) Джабраил Бахмурзиев и казахстанский гонщик Александр Нетесов. За последние два этапа на трассу выезжали уже девять новых спортсменов, что не может не радовать поклонников автоспорта.

Вышеупомянутый Андрей Кузнецов на ВАЗ-21083 из подмосковного Домодедово выиграл в классе FSL. В финале он объехал Кирилла Стулова на Audi RS6 Seven Force Stage 2. На третьем месте здесь Porsche 911 Turbo S Gosha Turbo Tech GTT 700 москвича Сергея Занина.

Результаты класса FSL:
1. Кузнецов Андрей (Московская область, Домодедово), ВАЗ 21083, №23.
2. Стулов Кирилл (Москва), Audi RS6 Seven Force Stage 2, №101.
3. Занин Сергей (Москва), Porsche 911 Turbo S (991) Gosha Turbo Tech GTT 700, №191.

Результаты класса FSA:
1. Муртазаев Мустафа (Республика Крым, Симферополь, команда AMS «ALANIA motor sport»), ВАЗ 2108, №51.
2. Демихов Артём (Липецкая область, Усмань), ВАЗ 2108, №83.
3. Асланов Эльшан (Москва, команда «Лукойл Рейсинг Тим»), ВАЗ 2110, №77.

Результаты класса FSB:
1. Капустин Дмитрий (Белгород), Nissan Skyline GT-R, №25.
2. Кривобоков Максим (Новосибирск), Toyota Soarer, №7.
3. Дубовец Роман (Хабаровск), Toyota Chaser, №57.

  • Саморуков и Кравченко. Ставшее уже классикой противостояние

В классе US в финале разразилась очередная драма между Дмитрием Саморуковым и Андреем Кравченко. На втором этапе, напомним, у Андрея случился фальстарт. На третьем этапе драгстер Кравченко мог бы победить, но в спорте нет сослагательного наклонения. На середине трека машина Андрея потеряла стабильность и ему пришлось выпустить парашют раньше времени. В итоге, на финише первым оказался Dodge Viper DT Саморукова. Третье место занял драгстер Александра Альбина из Омска.

Результаты класса US:
1. Саморуков Дмитрий (Московская область, Жуковский), Dodge Viper DT, №333.
2. Кравченко Андрей (Москва), Topspeed Promod Outlaw, №100.
3. Альбин Александр (Омск), Dragster, №27.

Дмитрий Саморуков

Дмитрий Саморуков

Команда SMP Racing, класс US

— Все прошло замечательно. Я ожидал, что этот этап будет сложным, он таким и оказался, особенно последний заезд с Андреем Кравченко. Но я был уверен, что мы должны выиграть, и, наверное, эта уверенность и помогла мне. С другой стороны, победа не была легкой. Каждый раз она дается сложнее и сложнее. Я вижу, что соперники близко, и мы сражаемся на равных. Это стимулирует, держит тебя в тонусе. Такими и должны быть гонки. Еще раз спасибо автодрому «Крепость Грозная» и гостеприимной Чеченской Республике. Нам очень нравится соревноваться здесь, каждый этап получается запоминающимся и непохожим на другие. С нетерпением жду финала, который пройдет уже через неделю. Уверен, гонки получатся особенно интересными.

Финал российского чемпионата по дрэг-рейсингу SMP RDRC состоится здесь же, на трассе чеченского автодрома «Крепость Грозная» с 22 по 23 сентября.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Авторынок: поиск объявлений

Регион и город

Марка и модель

Цена, тыс.руб.

Реклама на портале