В Грозном состоится третий и четвертый этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC

  • Российский дрэг-рейсинг © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

Автодром «Крепость Грозная» примет сразу два этапа Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC.

В столице Чечни пройдет третий и четвертый этапы соревнований. В уикенд с 15 по 16 сентября состоится третий этап чемпионата, а финальный этап состоится уже через неделю — с 22 по 23 сентября. Зрителей ждет несколько интересных дуэлей на трассе, так как шансы на чемпионство в классах сохраняют сразу несколько гонщиков. Практически все участники заездов ранее отмечали покрытие грозненского автодрома, которое считается одним из лучших по держаку на территории России.

Тигран Сеферян

Тигран Сеферян

руководитель SMP RDRC

«Мы рады, что автодром «Крепость Грозная» вновь примет у себя соревнования Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC. Ранее планировалось, что финал состоится в Нальчике, однако в настоящее время строительство автодрома продолжается и уровень безопасности дрэг-стрипа пока не позволяет проводить заезды. Поэтому мы приняли решение не форсировать события и перенести дебют SMP RDRC на автодроме в Нальчике на следующий год.

В ближайшие выходные автодром «Крепость Грозная» примет у себя третий этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC. Судя по таблице результатов, зрителей ждет интересная борьба на трассе: сразу несколько пилотов претендуют на победу в своем классе, а значит, они будут бороться до последнего. Уверен, как и в прошлый раз, финальные заезды состоятся уже в темноте, при хорошем искусственном освещении — это зрелищно и увлекательно, как для зрителей, так и самих пилотов».

Например, в классе FSL по 171 баллу в протоколах набрали москвичи Кирилл Стулов (Audi RS6 Seven Force Stage) и Александр Лобачев (Porsche 911 Turbo S Gosha Turbo Tech). На третьем месте расположился Евгений Юмаев (Audi RS6 (С7) VAGPLUS), который набрал 135 очков в личный зачет. Здесь борьба, наверняка, будет невероятно плотной.

  • Самые быстрые машины России в столице Чечни

Класс FSA возглавляет пилот из города Усмань Артем Демихов. Но и его соперники на титул сохраняют шансы. Это Мустафа Муртазаев из Республики Крым, Яна Холодковская из Тольятти, ростовчанин Владимир Третьяк и Магомедсалим Байрамбеков из  Дагестана.

В классе FSB ожидается плотная борьба между омичем Константином Крапивным, Станиславом Луневым из Челябинска и новосибирцем Максимом Кривобоковым. Если говорить о машинах, то это будет схватка Toyota Supra, Nissan Skyline GT-R Kiwamaru и Toyota Soarer.

В классе US ожидаемо лидирует представитель коллектива SMP Racing Дмитрий Саморуков. На 42 очка от него отстает Андрей Кравченко. В целом, шансы на победу сохраняют практически все пилоты, случиться может всякое. Это автоспорт.

В первый день, 15 сентября, и до обеда второго дня уикенда пройдут квалификационные заезды. А в воскресенье после обеда — финальные. В рамках этапа Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC также состоится второй этап Северо-Кавказского федерального округа по дрэг-рейсингу.

Вход на автодром «Крепость Грозная» для зрителей — свободный.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Авторынок: поиск объявлений

Регион и город

Марка и модель

Цена, тыс.руб.

Реклама на портале