Гран-при Монако: Богемная скукота

  • Дэн Риккардо выиграл в Монако © Фото LAT Images

Гран-при Монако — жемчужина чемпионата мира по автогонкам в классе болидов «Формулы-1». Победители этапа в Монако всегда отмечались отдельно от остальных.

Минувший Гран-при (76-ой по счету в истории F-1) прошел не столь драматично, как это, зачастую, бывало здесь, в княжестве. Тем не менее, по накалу гонка получилась довольно напряженной. Квалификацию, напомним, выиграл накануне Даниэль Риккардо, который установил рекорд трека в Монако всех времен. Обстоятельство приятное. Вдвойне приятное, если учесть, что в гонке австралиец добился победы.

На втором месте финишировал Себастьян Феттель из Ferrari, сокративший отставание от Льюиса Хэмилтона в борьбе за корону чемпионата. Да, против Дэна была и статистика, и приметы, и многое еще что. Да, Феттель побеждал здесь дважды именно со второй позиции. Да, на болиде Риккардо к 30-му кругу гонки возникли проблемы, чем попытался воспользоваться Себастьян. По крайней мере, так казалось при анализе радиопереговоров инженеров Red Bull Racing со своим пилотом. Много всего свалилось на плечи Дэна, с чем он блестяще справился. С хладнокровием австралийской змеи. Особенно это приятно для Дэна, если учесть наращивание преимущества Риккардо над напарником по коллективу Максом Ферстаппеном. Голландец стартовал с последнего места, но смог прорваться в очковую зону, проехав под клетчатым флагом на 9-ой позиции.

  • Колесо товарищу Риккардо за рекордный круг от товарища Джеки Стюарта

Ужасным стечением обстоятельств, непрофессионализмом коллектива и отсутствием хоть каких-либо предпосылок для попадания в очки завершилась гонка для пилотов коллектива Williams.

Началось все с того, что Сергей Сироткин завоевал отличную стартовую 13-ю позицию в квалификации. Более того, Сергей совершил обгон Стоффеля Вандорна уже на первом круге в повороте Fermon (или Grand Hotel Hairpin). На этом фарт персонала и пилотов коллектива сэра Френка Уильямса закончился. За три минуты до начала Гран-при колеса на болидах должны быть закреплены. Что же вы думаете? Конечно же, на болиде Сироткина колеса закрепить забыли. Получайте штраф в 10 секунд и потерю всяких шансов на очки. Ужасный непрофессионализм команды. Не повезло и Строллу. Лэнс совершил прокол. Таким образом, очередной Гран-при для Williams превратился в тренировку.

  • Сергею Сироткину хочется пожелать цистерну терпения

Что касается героев шестого этапа чемпионата мира, то таковым смело можно считать Эстебана Окона из Force India, который смог финишировал на шестой позиции. Также отметился Пьер Гасли из Toro Rosso. Седьмая позиция для француза — отличный результат. В неудачники, кроме пилотов Williams, можно записать Фернандо Алонсо, который на 54-ом круге сошел из-за технических проблем на его McLaren’е.

За шесть кругов до финиша на трассе появилась виртуальная машина безопасности по причине аварии Шарля Леклера из Alfa Romeo Sauber и Брендона Хартли из Toro Rosso.

Итог Гран-при Монако:

Позиция Пилот
1 Риккардо
2 Феттель
3 Хэмилтон
4 Райкконен
5 Боттас
6 Окон
7 Гасли
8 Хюлкенберг
9 Ферстаппен
10 Сайнс
11 Эриксон
12 Перес
13 Магнуссен
14 Вандорн
15 Грожан
16 Сироткин
17 Стролл

Следующий этап чемпионата мира по автогонкам в классе болидов «Формулы-1» состоится 10 июня в канадском Монреале на автодроме имени Жиля Вильнева.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Авторынок: поиск объявлений

Регион и город

Марка и модель

Цена, тыс.руб.

Реклама на портале