Гран-при Австралии. Чего стоит ждать и где смотреть первые заезды нового сезона «Формулы-1»

  • Гран-при Австралии. Первый блин нового сезона «Формулы-1» © фото Motorsport.com

Австралийский этап «Формулы-1» традиционно открывает новый сезон чемпионата мира. Так было практически всегда в истории Гран-при Австралии — 20 из 22 этапов, состоявшихся на трассе в «Альберт-парке», открывали гоночный сезон.

За последние пять лет в Мельбурне побеждали Кими Райкконен, Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель. Это из действующих пилотов, у которых, между прочим, девять чемпионских титулов на троих. Еще два раза побеждал Нико Росберг. Но чемпион возвращаться пока не собирается.

Чаще всех, семь раз, здесь побеждали пилоты скудерии Ferrari. Четыре победы из этих семи на счету Михаэля Шумахера, который, в отличие от Нико Росберга, надеемся, еще вернется к нам. Что касается побед в квалификациях, то здесь безоговорочная гегемония Льюиса — шесть поулов. Столько же быстрейших кругов на счету Кими Райкконена.

  • Русско-канадский дуэт на британской телеге. В истории Williams такого не было

Также российские болельщики «Формулы-1» наверняка помнят первый российский подиум в истории F-1, который завоевал Виталий Петров именно в Мельбурне в далеком 2011 году.

  • Как молоды мы были, как верили в себя...

Пилоты перед этапом высказывались довольно шаблонно: «постараюсь», «мы знаем», «нам всегда хотелось», «мы — команда», «надеемся», «верим» и так далее. Но оригинальнее всех высказался Льюис Хэмилтон. Своими словами чемпион обескуражил многих специалистов в мире «Формулы».

«В настоящее время я пытаюсь заложить такой фундамент, который позволит мне, когда я закончу гоняться, уже на следующий день заниматься новым для себя делом, которое бы меня увлекало», — заявил Льюис.

Что хотел этим сказать Хэмилтон? Вот и ломайте теперь голову. Неужели этот сезон для британца может стать последним? Вопросов множество. Дождемся ответов.

  • Конфигурация трассы в Мельбурне

В прошлом году лучшее время по ходу гонки показал Кими — ни много ни мало 1:26.538 минуты. Время поула Льюиса Хэмилтона — 1:22.188 минуты. Что будет в этом году — пока неизвестно, тем не менее пилоты во время зимних тестов отмечали возросшую скорость машин. За счет чего? Возможно, за счет аэродинамики. Отсутствие плавника и появление новых диффузоров могут повлиять на пару десятых к итоговому результату.

Напомним, в стартовой гонке 2017 года подиум выглядел так: Феттель, Хэмилтон, Боттас. Также стоит напомнить, что в прошлом году по ходу Гран-при Австралии было совершено аж два обгона.

Будем надеяться, что в этом году все будет гораздо веселее. Выйдет ли комом первый формульный блин, узнаем совсем скоро.

А вот где и когда можно посмотреть трансляции Гран-при Австралии по ТВ:

— первая тренировка состоится в пятницу, 23 марта. На «Матч! Арена» с 4:00 до 5:30 прямая трансляция;
— вторая тренировка пройдет в тот же день с 8:00 до 9:30. Посмотреть можно там же в прямом эфире;
— третья тренировка состоится в субботу, 24 марта, с 6:00 до 7:00 по Москве. На «Матч! Арена» в прямом эфире;
— квалификация: суббота, с 9:00 до 10:00 на «Матч ТВ» прямая трансляция;
— гонка: воскресенье, с 8:10 на «Матч ТВ», а также повторы в 10:50 и 21:35 на канале «Матч! Арена».


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Авторынок: поиск объявлений

Регион и город

Марка и модель

Цена, тыс.руб.

Реклама на портале