Топ-10 игр об автомобилях по версии Авто Юга.ру

  • ТОП-10 игр об автомобилях по версии Авто Юга.ру © Скриншот GTA V

Водители — такие интересные существа, понять которых, порой, достаточно сложно. Имеются в виду именно настоящие водители с большой буквы «В», а не те, которые страдают синдромом «работа — дом — работа» и возят в багажном отделении (прости Господи) самокат или гироскутер. Это те ребята и девушки, которые выходят из своего авто, заходят домой, пьют чай до щелчка пистолета, ложатся спать с рулем в руках, подергивая правой ногой во сне. Лучше, конечно, обоими.

Чем занять досуг такого вот человека? Конечно же, видеоиграми. Эва, какое слово, «видеоигры». Прям как видеосалон, что-то из 90-х. Что бы было понятнее — компьютерными играми. Некоторые из них также выходят и на игровых консолях.

Итак, что у нас есть такого интересного, за чем можно провести часок-другой перед монитором? Предлагаем десятку лучших, на наш взгляд, игр, где главным действующим лицом выступает автомобиль.

10 место. Autobahn Police Simulator 2.

  • Autobahn Police Simulator 2
  • Autobahn Police Simulator 2
  • Autobahn Police Simulator 2

Забавный симулятор того, как должны (или не должны) действовать полицейские в той или иной ситуации на автобане. Передвигаясь по европейским автобанам, мы, зачастую, полиции и не видели. Думали, что ее там и вовсе нет. Как оказалось, есть. И работа блюстителей порядка на участках автобанов тяжела и опасна. Обыски грузовиков, проверки на алкоголь, вплоть до проверок талонов технического осмотра. Каково там местным полицейским, можно, хоть и опосредовано, но почувствовать на площадке игры.

9 место. Drift Zone.

  • Drift Zone

Что такое дрифт? А это, между прочим, уже официальный вид спорта, признанный FIA. Есть у этого скользящего действа и множество противников, и множество поклонников, как, впрочем, и у любого вида спорта. Почувствовать, что это такое, если вы не видели дрифтовые корчи в действии, можно поигравшись в Drift Zone. Здесь есть много чего, и возможность развития автомобиля и карьеры, и борьба за призы. В принципе, все атрибуты настоящего гоночного чемпионата. Что касается графики этого проекта, то здесь выразим сомнения, что в современном игровом мире такое исполнение уместно.

8 место. Forza Motorsport 7.

  • Forza Motorsport 7
  • Forza Motorsport 7
  • Forza Motorsport 7

Эта игрушка отмечена нами не просто потому, что смотрится все это интересно с точки зрения играбельности, но, в основном, по причине инновационной составляющей игры. Дело в том, что разрешение игрушки — UHD при 60 кадрах в секунду. То есть, это полноценный формат 4K. Да, такие монстры мира спорткаров, как Porsche, Lamborghini и Ferrari и без того не оставят никого равнодушным, но когда все это выполнено еще и в великолепном качестве — это настоящая «фишка» и событие для игрового автомира. Реализм здесь выведен на иной качественный уровень.

7 место. FlatOut 4: Total Insanity.

  • FlatOut 4: Total Insanity
  • FlatOut 4: Total Insanity
  • FlatOut 4: Total Insanity

Ну, что, господа. Пошумим… Да, это продолжение известной уже серии автодебоша на мониторах ПК не могло обойти и наш рейтинг. Разбить, развалить, ушатать машину, свою и уж, тем более, не свою — это всегда весело. А тут еще и красиво и под хорошую музыку. Наслаждаемся.

6 место. Project CARS 2: Deluxe Edition.

  • Project CARS 2: Deluxe Edition
  • Project CARS 2: Deluxe Edition
  • Project CARS 2: Deluxe Edition

Игрушка вышла на PC в сентябре 2017 года, что говорит о достаточной ее новизне. О том, что создатели, по сути, видели уже своих конкурентов, могли перенести выход, доработав материал, но делать этого не стали. И правильно сделали. Дорабатывать здесь практически нечего. Ощущение реального мира вокруг не покидает практически с первых минут человека, усевшегося за вторую часть Project CARS. Реальность настроек автомобилей, дорожных условий, погодных условий, поведения подвески, рулевого управления. Здесь все это присутствует на высоком уровне.

5 место. Car Mechanic Simulator 2018.

  • Car Mechanic Simulator 2018
  • Car Mechanic Simulator 2018
  • Car Mechanic Simulator 2018

На этой игрушке хотелось бы остановиться подробней. Дело в том, что это есть наиболее, на наш взгляд, продвинутый симулятор работы над автомобилем. Нет, здесь не придется гонять по Лос-Анджелесу, ловить бандитов или оставлять в дураках копов. Здесь вам предстоит автомобили чинить, восстанавливать, тюнинговать и т.д. То есть, работать с железом. Практически полный симулятор станции технического обслуживания. Вас ждет более 40-ка автомобилей, более 1000 запчастей, аукционы, автосвалки, мастерские.

Весь спектр того, что называется автосарай. В хорошем смысле этого слова.

4 место. WRC 7 FIA World Rally Championship.

  • WRC 7 FIA World Rally Championship
  • WRC 7 FIA World Rally Championship
  • WRC 7 FIA World Rally Championship

Достоверность, достоверность, оригинальность и эмоции. Эти составляющие данной игры делают ее, пожалуй, лучшим симулятором раллийного чемпионата мира WRC. Тем более, что эта игра является официальной, которая содержит в себе все контракты и рекомендации FIA.

3 место. F1 2017.

  • F1 2017
  • F1 2017

Продолжение легендарной уже серии симуляторов о «Королеве автоспорта». Официальные команды, составы, пилоты, автодромы и календарь «Формулы-1». Здесь соблюдены все реальные моменты борьбы на трассах чемпионата мира сезона 2017 года. Мало того, здесь появилась возможность управлять историческими болидами, которые делали чемпионами Айртона Сенну, Алена Проста, Михаэля Шумахера, Фернандо Алонсо и других великих гонщиков.

2 место. Need for speed Payback.

  • Need for speed Payback
  • Need for speed Payback

Эта игра вполне могла занять и первое место в нашем доморощенном рейтинге, но распробовать ее получится в полной мере уже в следующем году. Тем не менее, стоит отметить не просто широту игрового мира, не просто оригинальность сюжета, миссий и автомобилей, которые здесь присутствуют. Но хотелось бы отметить и то, что новая серия легендарной франшизы NFS уж очень близко начинает напоминать лидера нашего рейтинга. Да, здесь пока еще во главе угла стоят тачки, а не люди. Пока еще серия напоминает автомобильную киносагу «Форсаж» (The fast and the furious). Но, кто знает, что принесет нам следующий эпизод. Пока же — заслуженное серебро рейтинга от Авто ЮГА.

1 место. Grand Theft Auto V.

  • Grand Theft Auto V
  • Grand Theft Auto V

Лидер нашего рейтинга. Здесь, пожалуй, могут возникнуть вопросы. Да, во главе игрушки, отнюдь, не автомобиль. Да, история, скорее, направлена на драматизм различных сюжетов, характеров и возможностей персонажей. Но. Но мы с вами прекрасно понимаем, что, как начиналась эта серия с двухмерного автомобильного грабителя, так она сейчас и продолжается. И нет ничего круче, приятней и интересней, чем отжать у фраера какую-нибудь тачку, и разнести ее в хлам о коллег по игровому миру. Ну, и, конечно же, исполнение пятой части франшизы выше всяких похвал. Заслуженный, как нам показалось, триумф GTA в нашем рейтинге.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Авторынок: поиск объявлений

Регион и город

Марка и модель

Цена, тыс.руб.

Реклама на портале