Кубок по дрифту Drift Battle Series состоялся в Краснодарском крае

  • Кубок по дрифту Drift Battle Series состоялся в Краснодарском крае © Фото DBS

На автодроме СТК «Пилот» в городе Усть-Лабинске за право обладать Кубком Drift Battle Series 2017 года сошлись в борьбе на асфальте 24 дрифтера, представляющие южные города России.

Здесь были участники из столицы Кубани, из Сочи (Роман Тиводар и Александр Троянов), столицы Адыгеи, Ростова-на-Дону, Ставрополя, Армавира и Таганрога. Кубок по дрифту проводится у нас впервые за последние три года.

Роман Бражников

Роман Бражников

Организатор, ведущий и коммерческий координатор гоночной серии Drift Battle Series

Роман Бражников, организатор, ведущий и коммерческий координатор Drift Battle Series: «Первая цель проведения соревнований — увидеть сколько есть и будет потенциально заинтересованных в дрифте пилотов, тем самым мы провели мониторинг и увидели не только пилотов, но и их машины, их умения, их желания и уровень подготовки.

Вторая цель — убрать все нелегальные гонки и «покатушки» с дорог общего пользования. Мы дали возможность всем и каждому попробовать себя на профессиональном треке. В легальных гонках. Нам все понравилось, весьма были удивлены уровнем подготовки пилотов. Мы проанализировали итоги, сейчас делаем выводы и примем решение. Будет ли это отдельным Кубком (серией) для стритовых участников? Или мы введем стрит-класс в чемпионате и будем добирать из стрит-класса в основной? Увидим».

На автодроме 29 октября собрались в этот раз не только профессиональные дрифтеры, но и новички гоночной серии. Так, например, 19-летний Роман Тиводар из Сочи сразу взобрался на пьедестал, заняв второе место. Третье место на счету Олега Гриценко. Победителем соревнований и обладателем Кубка стал Альберт Севинян, выигравший также и квалификационные заезды накануне основных заездов.

Альберт Севиян

Альберт Севиян

Победитель Кубка

Альберт Севиян, участник, победитель Кубка: «Я уже принимал участие в мероприятиях DBS в 2013 году. Уже тогда мне все понравилось, сейчас уровень организации вырос еще сильнее. Хотелось бы положительно отметить разный уровень подготовки пилотов. Были как опытные гонщики, так и совсем новички. Это говорит о том, насколько дрифт востребован среди молодых людей. Им нужно где-то кататься, где-то учиться. Возможно, Кубок станет именно таким местом».

В командном зачете победу одержал коллектив StreetCar Special.

Кубок, как отмечают организаторы, несет не только спортивную, но и воспитательно-социальную нагрузку, что положительно влияет на общую обстановку на дорогах южного региона России.

Ирина Викторовна Заватская, начальник отдела пропаганды БДД и взаимодействия со СМИ УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю, старший лейтенант: «Мы полностью поддерживаем автоспорт, если это официальные соревнования. Пилоты, участвующие в чемпионате и Кубке DBS, занимаются очень полезным делом — они на своем примере пропагандируют правильное, безопасное вождение на специализированных площадках. По Краснодарскому краю происходят десятки случаев несанкционированных гонок. Молодые люди пытаются за счет лошадиных сил показать себя, доказать что-то окружающим, а в итоге получают травмы и гибнут. Подобные Кубку мероприятия способны обезопасить не только амбициозных водителей, но и тех, кто случайно окажется с ними рядом».

  • Призеры Кубка Drift Battle Series

Напомним, победителем открытого чемпионата юга России по дрифту Drift Battle Series 2017 года стал Ярослав Фенов, выступающий теперь в составе Akhmat Racing Team на корче Nissan Silvia S15.

Вторым чемпионат закончил Александр Соловьев на BMW JZE30. Третье почетное место на счету ростовчанина Максима Степанова на Toyota Mark2.

Также в ТОП-5 попали Евгений Матвеев на BMW M3 E46 и Максим Сулимин на «Морковнике». Причем, Евгению до символической бронзы не хватило буквально пары зачетных баллов.

В командном зачете победу одержал грозненский коллектив Akhmat Racing Team, опередив на 13 баллов команду «Моторный Цех» из Краснодара. Стоит отметить, что краснодарская команда приняла участие в трех из четырех состоявшихся этапах чемпионата.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Авторынок: поиск объявлений

Регион и город

Марка и модель

Цена, тыс.руб.

Реклама на портале