Главная Статьи BMW представил новую версию «пятерки» M Performance

BMW представил новую версию «пятерки» M Performance

Печать
Новинка от баварского концерна стала одним из самых быстрых бизнес-седанов

Одновременно с премьерой нового седана BMW 5-ой серии подразделение BMW M GmbG представляет спортивную версию BMW M Performance, по мнению производителя, самого успешного седана бизнес-класса.
На какое-то время BMW M550i xDrive будет носить статус самого совершенного и быстрого BMW 5-ой серии. Отличающийся мощным двигателем M Performance TwinPower Turbo, интеллектуальной полноприводной трансмиссией BMW xDrive с распределением тяги в пользу задней оси и шасси M Performance c безупречными настройками, новый BMW M550i xDrive может быть классифицирован не только в качестве четырехдверного спорткара, но и как один из самых быстрых седанов бизнес-класса на мировом автомобильном рынке.

Ультрасовременный двигатель, сочетающий мощность с эффективностью.

Новый BMW M550i xDrive — это первая модель M Performance в семействе BMW 5 серии, оснащенная 4,4-литровым восьмицилиндровым бензиновым силовым агрегатом с усовершенствованной технологией M Performance TwinPower Turbo. Двигатель V8 отличается двумя турбокомпрессорами, разработанными по технологии twin-scroll, системой непосредственного впрыска топлива High Precision Injection, системой регулирования подъема и продолжительности открытия клапанов Valvetronic, а также системой изменяемых фаз газораспределения Double-VANOS. Все эти особенности позволили инженерам BMW добиться впечатляющих показателей мощности и эффективности: по предварительной информации, 462 л.с./340 кВт при 5500 об/мин, 650 Нм при 1800 об/мин.
Средний расход топлива в смешанном цикле равен 8,9 л на 100 километров пути (выбросы CO2 составляют 204 г/км (в зависимости от типа и размера шин и режима работы); автомобиль соответствует нормам «Евро-6»).

Данный силовой агрегат позволяет BMW M550i xDrive ускоряться с 0 до 100 км/ч ровно за 4,0 секунды, а максимальная скорость уже традиционно для баварцев ограничена на отметке в 250 км/ч.

Агрессия буквально в каждом штрихе

Спортивная трансмиссия Steptronic и интеллектуальный полный привод BMW xDrive.

В самом мощном BMW 5-ой серии последнего поколения крутящий момент передается на колеса с помощью спортивной восьмиступенчатой трансмиссии Steptronic. Специальные настройки трансмиссии M Performance идеально соответствует характеристикам V8 — характерные спортивные переключения, мгновенное понижение передачи во всем диапазоне оборотов двигателя — и обеспечивают настоящие спортивные ощущения от вождения. С помощью подрулевых лепестков переключения передач спортивной трансмиссии Steptronic реакции автомобиля можно сделать еще более острыми. Компактная конструкция трансмиссии, ее легкий вес и оптимизированные алгоритмы работы также помогают снизить средний расход топлива и количество вредных выбросов в окружающую атмосферу.

Система полного привода BMW xDrive в новом BMW M550i xDrive распределяет крутящий момент между всеми четырьмя колесами в зависимости от дорожной ситуации — интеллектуально, но с приоритетом баланса в пользу задней оси. Если к этой формуле добавить еще и адаптивную спортивную подвеску M, уменьшающую клиренс на 10 мм, а также стандартные 19-дюймовые легкосплавные диски M в матовом металлике Cerium Grey или опциональные 20-дюймовые легкосплавные колеса эксклюзивного дизайна (доступны с июля 2017 года), то в результате мы получим отличную стабильность и максимальное сцепление с дорожным покрытием практически в любой ситуации.

Усилитель руля с характерными для М-версии режимами SPORT и SPORT+ дополнительно подчеркивает отличную управляемость и четкость реакций самого спортивного варианта BMW 5-ой серии нового поколения. Прозрачная обратная связь гарантирует удовольствие от вождения, при этом каждая команда водителя претворяются в жизнь с максимальной точностью.

Спортивная тормозная система M с суппортами в цвете Синий металлик и логотипами BMW M обеспечивает отличные характеристики замедления и идеально завершает спецификацию BMW M550i xDrive.

Притягательный спортивный образ в сочетании с эксклюзивными аксессуарами M Performance.

Выразительный внешний образ BMW M550i xDrive передает скоростной потенциал автомобиля и подчеркивает особый статус новинки в модельном ряду нового поколения BMW 5 серии. Аксессуары аэродинамического пакета М, включающие задний спойлер М с закрылками Герни на крышке багажника, привносят яркие акценты в стремительный и спортивный силуэт новинки, а также оптимально распределяют воздушный поток. Накладки на боковые зеркала заднего вида, окантовка решетки радиатора, внешние элементы передних воздухозаборников M Performance, а также боковые воздухоотводы в цвете металлик Cerium Grey в паре с глянцевой отделкой окон в исполнении Shadow Line еще больше усиливают впечатления от модели. Спортивная выхлопная система М, представленная двумя выхлопными патрубками, разнесенными по бокам и покрытыми черным хромом, создает легко узнаваемый звук выхлопа BMW M.

Дверные пороги с подсветкой и гравировкой «M550i xDrive» приветствуют пассажиров и напоминают об особом характере автомобиля. Спортивные сиденья М, выполненные из кожи Black Dakota, с контрастной синей строчкой, спортивное рулевое колесо М, напольные коврики М, оригинальные детали внутренней отделки, а также алюминиевые педали создают ни с чем не сравнимую спортивную роскошь.

Стремительный комфорт 5-Series

Интеллектуальные системы помощи водителю — оперативно и эффективно в любых непростых дорожных ситуациях.

На BMW M550i xDrive доступен аналогичный набор инновационных систем помощи водителю, что и на других модификациях нового BMW 5 серии. В числе функций: система предупреждения о наличии транспорта, движущегося в поперечном направлении, система помощи при перестроении и активная система предупреждения при перестроении, которая создает предупредительные вибрации на руле и предотвращает столкновение с приближающимся транспортом. Предоставляемые в качестве опций активный круиз-контроль и ассистент удержания на полосе претерпели ряд изменений и были дополнены новыми функциями. Они предусматривают возможность установить в системе активного круиз-контроля ограничение максимальной скорости с корректировкой +/- 15 км/ч. В диапазоне от 0 до 210 км/ч автомобиль помогает водителю поддерживать дистанцию, разгоняться, тормозить и двигаться в своей полосе. Благодаря этим возможностям BMW M550i xDrive стал еще на шаг ближе к автономному вождению.

Салон баварца ни с кем не спутать

Еще более тесная связь между человеком, машиной и окружающим миром.

Связь между автомобилем и окружающей средой еще никогда не была настолько тесной, как в BMW 5-ой серии последнего поколения. Сервис BMW Connected объединяет личные устройства владельца (смартфон, умные часы, компьютер и планшет) и навигационную систему автомобиля в единую экосистему с помощью специальных сервисов и приложений от BMW.

Перед началом поездки сервис BMW Connected, используя информацию о дорожной ситуации в режиме реального времени, предлагает наиболее удобный маршрут до пункта назначения, а также альтернативные варианты объезда. При этом BMW Connected использует информацию не только о местоположении автомобиля, но также анализирует координаты нахождения и режим движения других водителей BMW. Новая система в числе прочих функций включает приложение BMW Remote и BMW Connected. При наличии функции дистанционного управления парковкой седан BMW 5-ой серии можно без труда разместить даже в самых ограниченных пространствах при помощи смарт-ключа, находясь за пределами автомобиля.

В итоге мы имеем отличное предложение на рынке не только для преданных поклонников BMW M-серии, но и для любителей качественного «драйва» и комфорта, доступного в новой «пятерке» от баварского автопроизводителя.

Поделиться:

Другие статьи

17.05.17, 17:38

Первый этап чемпионата Drift Battle Series завершился в Краснодаре

6.05.17, 01:42

Опрос компании Continental по теме безопасности движения

3.05.17, 02:16

Дэвид Култхард в Сочи. Шотландский вице-чемпион о друзьях, Квяте и караоке

18.04.17, 02:31

Итоги Гран-при Бахрейна: «Алые» на коне

14.04.17, 13:13

Алонсо в IndyCar. Оно Нандо надо

26.03.17, 20:37

Победа «Феррари» и безнадега McLaren. Стартовал сезон «Формулы-1»

12.03.17, 21:51

Михаил Алешин финишировал четырнадцатым в первой гонке сезона IndyCar

9.03.17, 11:36

Премьеры Renault в Женеве: концепт ZOE, пикап Alaskan, спорткар Alpine A110

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Найти объявление о продаже автомобиля

Регион и город

Марка и модель

Состояние

Год выпуска

от до

Цена, тыс.руб.

от до

Коробка передач

Тип двигателя

Руль

расширенный поиск